小樽ゲストハウス〜パスタクラブ〜

住所 小樽市緑3-9-5 tel 0134-22-4162

初夏の小樽ゲストハウス

やっと暖かくなりました。
玄関前のラベンダーも綺麗に咲咲いています。
ラベンダー

当ゲストハウスの紹介です。
「歴史を感じる急な階段」
当館は昭和初期の個人のお屋敷を小さなホテルにしたもので、現在の建物に比べると天井も高くそのため階段が急になっております。
ご不便をお掛けすることがありますがその分建物も高く屋上からは最高の景色がご覧頂けます。
階段2

扉を閉じるとこうなります。
階段1

屋上テラスからは小樽の街並み、港、さらには対岸の増毛連山も一望でき
夜景もお楽しみ頂けます。
屋上テラス
星空も綺麗ですよ!

冬の小樽ゲストハウス 〜 雪あかりの路 〜

2月6日〜15日の10日間「小樽雪あかりの路」が開催されます。
キャンドルの灯りが雪景色を照らし幻想的な風景を楽しめます。
冬の小樽もいいですよ!

ゆきあかり1
ゲストハウスもちょっぴり雪あかりの路です。

ゆきあかり2
「スノーキャンドル」
作り方は簡単!ワインのビンをバケツの中心に置き雪をつめます。ビンを抜いてひっくり返すと出来上がり!!

ゆきあかり3
皆さんもいろいろ作って楽しんでくださいね。

今月のおすすめ厳選素材メニュー

地元の食材やこだわりの厳選素材をとり入れご用意致しました。
また、当店では山口県「IZUWA」ファームのにんにくや季節により自家菜園の無農薬野菜も使用しております。
また、シェフおまかせランチや本日のパスタピザでも厳選素材メニューをご用意しております。

お酒の肴や前菜にどうぞ・・・。

自家製ソーセージと自家製ベーコンのカルボナーラ
手間隙かけた手作りのソーセージと自家製ベーコン、グラナパダ−ノを使った濃厚なカルボナーラです。
自家製ピクルスも添えました。ぜひご賞味ください。
自家製ソーセージ

ホワイトアスパラのサラダ
共和町の若手メンバーでつくった「Asneer」のホワイトアスパラを使いました
この時期めずらしいこだわりのアスパラです。
前菜にどうぞ・・・。

パターテ エ ローズマリーノ
留寿都村「合田農園」さんのインカのめざめというジャガイモを使っています。
ホクホクのとても美味しいジャガイモです。
素材の味をお楽しみ頂けるようモッツァレラチーズとローズマリーを使いあっさり塩味で仕上げました。

ゆり根とみつ葉のパスタ
羊蹄地区のゆり根とみつ葉を使ったあっさり塩味のパスタもご用意しております。

パンプキンスープ
共和町「浦口ファーム」の栗味かぼちゃのスープです。
高級メロンと同じように一本のつるからひとつしか作らないこだわりのとても甘いかぼちゃです。
浦口ファーム



ゲストハウスの「記念日プラン」

お誕生日や記念日など特別な日のためにご用意しました。
手作りケーキにお花、お飲み物でお祝いしませんか?

記念日プラン

お1人様宿泊料金プラス1600円でご用意致します。
そのほかご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

お待たせしました!!



去年大好評を頂いていた、「渡り蟹のトマトソースパスタ」が復活しました!!
余市産渡り蟹をまるまる一匹使って、蟹の濃厚さと、パスタクラブ特製トマトソースが絶妙なほどマッチするこの一品、パスタクラブイチオシの一品です!!

是非是非ご賞味ください!!

しみじみと「うまいなぁ〜」っと思っていただけると思います。

ただ、まだ渡り蟹の水揚げ量が不安定なため、ランチにはお出ししていません。ディナーコースと、単品メニューのみです。よろしくお願いいたします。
Profile

小樽ゲストハウス

指定歴史的建造物でもある当館は、昭和初期の洋館を改築した小さなホテルです。
屋上テラスからは小樽の街並みや港が一望でき夜景や満天の星空もお楽しみ頂けます。
レストラン「パスタクラブ」では、お得なランチや、ディナーコースなどご用意してお待ちしております。

パスタクラブ営業時間
〜 ランチタイム 〜
11:30〜15:00

〜 ディナータイム 〜
18:00〜21:00 

ラストオーダー各30分前

定休日 火曜日(不定休)
地図